Polverones
Eine Sprache - ein Geschmack: Die Spanier haben ihre Weihnachtskekse Polverones in ihre Kolonien gebracht. Nun geht der Siegeszug weiter.
Zutaten:
* 500 g Mehl
* 200 g Schweineschmalz
* 200 g Puderzucker
* 1 Esslöffel Zimt
* Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
* Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung

Das Mehl auf ein Backblech streuen und im Ofen leicht bräunen. Zusammen mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, wenn nötig noch ein wenig Fett hinzugeben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Den Teig fingerdick auswellen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten backen. Noch warm mit dem Puderzucker bestreuen.

Seite drucken


www.adventspage.de
Besucherzhler